大地の恵みポーク
きょうは!!みんな大好き豚肉!飼料にも環境にもこだわった、大津町で育てられているブランド豚を取材してきましたよ~そして!!!!今回はそのお肉でおいしいしょうが焼きのレシピを紹介しちゃいます♪
日本食研から伊藤課長!宜しくお願いします!さてさて、今回はブランド豚 大地の恵みポークを簡単でおいしい調理法を皆さんにお伝えしたいんですが…おまかせください!きょうは、しょうが焼きを作っていきましょう!忙しくて時間がない方も、料理に慣れない方も、そんなときに頼りになるのが、タレでしょう~!
『やわらか しょうが焼のたれ』
これ一本で!もちろん味もビシーーっと決まりますし、大地の恵みポークのおいしさをさらに引き出してくれます!
大地の恵みポークのしょうが焼き
材 料
- 大地の恵みポーク(肩ロースしょうが焼き用) 200g
- やわらかしょうが焼のたれ 漬け込み用と仕上げ用に各大3
- サラダ油 大2分の1
- (付け合わせ)キャベツ お好きな量
住所 | 菊池郡大津町森66-3 |
---|---|
TEL | 096-284-9777 |
定休日 | 水曜日 |
駐車場 | 5台 |
備考 | ネット販売も「大地の恵みポーク」で検索 |