料理をグレードアップ 県産食材ジャム
今回の「熊本のおごちそう」は、料理をグレードアップさせる、県産食材を使ったジャムをご紹介!ジャムを料理に?と思う方も多いと思いますが、いろんな料理に使えるんです。家事の時短にもつながりますよ。
「料理に使えるしょうが&レモン」480円は、you+youくまもとで販売中!
「柑橘から生まれた肉に合うジャム」700円は、道の駅上天草さんぱーるで販売中!






豚肉のしょうが焼き(2人分)

作り方
- ポリ袋に材料を全て入れ、手で揉んで味をなじませる。フライパンで焼き、豚肉に火が通ったら完成。
材 料
- 豚肉(こま切れ肉) 300g
- しょう油 30g
- しょうがジャム 30g
- グリーンリーフ・ミニトマト 飾り用
ポークソテーのミートジャム添え(2人分)

作り方
- 包丁で切り込みを入れた豚肉に、両目塩コショウをふる。フライパンで焼いて皿に盛り、ミートジャムを添える。
材 料
- 豚肉(とんかつ用) 2枚
- 塩・コショウ
- グリーンリーフ・ミニトマト 飾り用
- ミートジャム 適量
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