八代の天然うなぎ
今日の「熊本のおごちそう」は、お取り寄せできる八代の天然うなぎをご紹介!今週1週間、かたらんねWチャンスキャンペーンのプレゼント賞品にもなっている八代の名店「より藤」さんの天然うなぎです。味はもちろんのこと、焼き上げる音や香り、見た目も最高です!
ここからは、「より藤」さんの真空パックのうなぎを使って簡単調理をしてきます。ポイントは自然解凍することです。冷凍庫から出して大体30分ほど置くといいです。
フライパンを使って焼く場合は、中火で大体6分。皮目から焼くことがポイントです。皮目を3分焼いたら、ひっくり返してフタをしてください。こちらの面も3分焼きます。フタをすることで、ふっくらと焼きあがります。
そして今回は、うなぎのオリーブオイル焼きもご用意しました。こちらはうなぎの白焼きを使った料理です。オリーブオイル焼きを作るときは、表も裏も中火で5分ずつ焼くことがポイントですよ。蒲焼きのときより、じっくり焼いてください!お好みでレモンも添えるのもおすすめです!
今回お取り寄せしたのは、天然鰻小サイズの蒲焼1尾と白焼き1尾のセット 10,800円(税800円)
送料は880円(九州・中国地方)
注文は、より藤さんのホームページ、または電話・FAXでも注文できますよ。火曜日は定休日となっております。
ぜひお取り寄せしてみてはいかがでしょうか。







住所 | 八代市萩原町2-1-6 |
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TEL | 0965-33-1145 |
営業時間 | 9:00~15:00 |
定休日 | 火曜・日曜 |
駐車場 | 有 |