火曜日といえばこのコーナー 熊本のおごちそう

海の幸!山の幸!旬のモノをご紹介!熊本の“食”にまつわる情報はお任せあれ!
担当 : 太田弘樹・寺田菜々海

多良木町槻木のハム工房

皆さん、多良木町槻木に行ったことありますか? 熊本市内から車で約2時間30分、およそ100人の方が住んでいる自然豊かなところなんです!そこにある「ハム・ソーセージ工房」が先月オープンしたので行ってきました!



モッツァレラチーズのベーコン巻き(2人分)

材 料
  • ベーコン 12枚
  • モッツァレラチーズ 大きめ
作り方
  1. ベーコンに好みのサイズに切ったモッツァレラチーズをのせて巻いていく
  2. ベーコンが剥がれないよう爪楊枝でとめる
  3. ベーコンに焦げ目がつくまで焼く


厚切りハムカツ(3人分)

材 料
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 2個
  • 手づくりハム 1本
作り方
  1. ハムを厚く切る(1.5cmぐらい)
  2. 油であげる(170度が適温)

ハム・ソーセージ工房 ナカムラ
住所 球磨郡多良木町槻木506
TEL 0966-44-1135
営業時間 10:00~16:00
定休日 不定休
駐車場 あり
備考 ベーコン800円、ハム850円、ソーセージ450円、ウインナー250円
この記事のPDFを印刷する
太田弘樹

MC担当

太田弘樹 Hiroki Ota

上天草市出身の郷土のタレント。熊本城マラソンや天草国際トライアスロン大会にも出場する、筋肉マン。温泉紹介の時の肉体美には惚れ惚れする。

プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!