知られざる麺の魅力に迫る!
皆さん、熊本に有名な製麺所「富喜製麺所」があるのご存知ですか?そして、「麺処 てしお」店主 浦澤さん協力のもと、その麺を使ったメニューもご紹介!



タンメン(1人分)

材 料
- てしお(和出汁麺) 1人分
- カット野菜 適量
- 豚バラ肉 適量
- 水 400cc~500cc
- ごま油 少々
作り方
- ❶ 水に だしパックを入れ煮出す
- ❷ フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を炒める
- ❸ カット野菜を入れて炒める
- ❹ かえしを入れて炒める
- ❺ 煮出しただしを入れる
- ❻ 麺を1分30秒茹でる
- ❼ 皿にスープを入れ 麺・具を入れたら完成
日田風やきそば(1人分)

材 料
- てしお(和出汁麺) 1人分
- もやし 適量
- 豚バラ肉 適量
- ラード 少々
作り方
- ❶ 麺を2分茹でる
- ❷ フライパンにラードを入れる
- ❸ フライパンに麺を入れ ドーナツ型に広げる
- ❹ 麺の中心で豚バラ肉を焼く
- ❺ 麺がパリッとしたら裏返す
- ❻ もやしを入れ かえしをかけ混ぜ合わせる
- ❼ 皿に盛り付け だしパックの粉をかけ完成
住所 | 上益城郡益城町広崎344-1 |
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TEL | 096-286-0020 |
営業時間 | 11:30~15:00(なくなり次第終了) |
定休日 | 木曜 |
駐車場 | 約10台 |
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