懐かしの焼き飯
今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「懐かしの焼き飯」!森田式 九龍 森田真二さんに教えていただきます! みなさんも一緒に作ってみませんか?
懐かしの焼き飯(2人分)
材 料
- 豚ミンチ(あらびき) 60g
- 春キャベツ 100g
- カマボコ 50g
- 紅ショウガ 30g
- 卵 4コ
- 小ネギ 適量
- ご飯 300g
- オイスターソース 小2
- ウスターソース 適量
- ゴマ油 大2
- 塩・コショウ 各適量
作り方
- ❶ カマボコ(50g)を細かく切る
- ❷ 紅ショウガ(30g)を細かく切る
- ❸ 春キャベツ(100g)を細かく切る
- ❹ 常温に戻した卵(4コ)を溶きほぐす
- ❺ フライパンを熱しゴマ油(大2)で豚ミンチ(60g)を炒める
- ❻ 卵(4コ)と温かいご飯(300g)を加える
- ❼ 塩・コショウ(適量)で味をつける
- ❽ カマボコ・紅ショウガ・春キャベツを加える
- ❾ オイスターソース(小2)を加える
- ❿ 小ネギを散らして仕上げにウスターソースを入れる
存じ上げませんわ
- ❶ 温かいご飯を入れることで鍋の温度が下がらずパラパラに
- ❷ 広げながら炒めることで水分が飛んでパラパラに