火曜日といえばこのコーナー 本田さんちの晩ごはん

本田アナが料理をマナブ!その日の晩ごはんにいかがですか?
担当 : 本田千穂

懐かしの焼き飯

今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「懐かしの焼き飯」!森田式 九龍 森田真二さんに教えていただきます! みなさんも一緒に作ってみませんか?

懐かしの焼き飯(2人分)

材 料
  • 豚ミンチ(あらびき) 60g
  • 春キャベツ 100g
  • カマボコ 50g
  • 紅ショウガ 30g
  • 4コ
  • 小ネギ 適量
  • ご飯 300g
  • オイスターソース 小2
  • ウスターソース 適量
  • ゴマ油 大2
  • 塩・コショウ 各適量
作り方
  1. カマボコ(50g)を細かく切る
  2. 紅ショウガ(30g)を細かく切る
  3. 春キャベツ(100g)を細かく切る
  4. 常温に戻した卵(4コ)を溶きほぐす
  5. フライパンを熱しゴマ油(大2)で豚ミンチ(60g)を炒める
  6. 卵(4コ)と温かいご飯(300g)を加える
  7. 塩・コショウ(適量)で味をつける
  8. カマボコ・紅ショウガ・春キャベツを加える
  9. オイスターソース(小2)を加える
  10. 小ネギを散らして仕上げにウスターソースを入れる
存じ上げませんわ
  1. 温かいご飯を入れることで鍋の温度が下がらずパラパラに
  2. 広げながら炒めることで水分が飛んでパラパラに
この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!