和王のオイスター炒め クミン風味
今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「和王のオイスター炒め クミン風味」! 今回の先生は、初めてのご出演!中華料理のプロです!!ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ、中国料理 担当料理長 池田大輔さんです。よろしくお願いします。
和王のオイスター炒め クミン風味(2人分)
材 料
- 和王 モモ切り落とし 200g
- タケノコ(水煮) 40g
- 新タマネギ・パプリカ(赤・黄) 各1/4コ
- ピーマン 1コ
- きのこ 30g
- ごま油 小1
- サラダ油 適量
材 料(合わせ調味料)
- 砂糖、濃口しょうゆ、鶏がらスープ 各大2
- 酒、オイスターソース、水溶き片栗粉 各大1
- クミン 適量
作り方
- ❶ 和王を一口大に切る。片栗粉(分量外)をまぶす。
- ❷ タケノコ、新タマネギ、ピーマン、パプリカを食べやすい大きさに切る。
- ❸ フライパンを熱し、サラダ油を入れる。タケノコ・きのこ・新タマネギ・ピーマン・パプリカを順に加え、強火で炒める。きのこがしんなりしてきたら、一旦すべて取り出す。
- ❹ フライパンにサラダ油を入れる。火を止め、和王を広げながら入れる。中火にして、両面を色が変わるまで焼く。
- ❺ 野菜・きのこをフライパンに戻す。火を止め、合わせ調味料を加える。
- ❻ 強火にして、絡めながら炒める。
- ❼ 仕上げに、ごま油を加えて、軽く混ぜだらできあがり!
存じ上げませんわ
- ❶ クミンは料理の旨みや味わいのキーポイントになる!
- ❷ とろも付けの水溶き片栗粉も 合わせ調味料に混ぜて失敗ゼロ!
住所 | 熊本市北区高平2丁目25番57号 |
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TEL | 096-341-7070 |
営業時間 | 9:00-18:30 |
定休日 | なし(1/1~1/4は除く) |
住所 | 熊本市中央区東阿弥陀寺町2 |
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TEL | 096-354-2111 |
レストラン営業時間 | 朝食/6:30-10:00 ランチ/11:30~14:30 ディナー/17:00~22:00 |
駐車場 | 200台 |
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