火曜日といえばこのコーナー 本田さんちの晩ごはん

本田アナが料理をマナブ!その日の晩ごはんにいかがですか?
担当 : 本田千穂

和王のオイスター炒め クミン風味

今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「和王のオイスター炒め クミン風味」! 今回の先生は、初めてのご出演!中華料理のプロです!!ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ、中国料理 担当料理長 池田大輔さんです。よろしくお願いします。

和王のオイスター炒め クミン風味(2人分)

材 料
  • 和王 モモ切り落とし 200g
  • タケノコ(水煮) 40g
  • 新タマネギ・パプリカ(赤・黄) 各1/4コ
  • ピーマン 1コ
  • きのこ 30g
  • ごま油 小1
  • サラダ油 適量
材 料(合わせ調味料)
  • 砂糖、濃口しょうゆ、鶏がらスープ 各大2
  • 酒、オイスターソース、水溶き片栗粉 各大1
  • クミン 適量
作り方
  1. 和王を一口大に切る。片栗粉(分量外)をまぶす。
  2. タケノコ、新タマネギ、ピーマン、パプリカを食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンを熱し、サラダ油を入れる。タケノコ・きのこ・新タマネギ・ピーマン・パプリカを順に加え、強火で炒める。きのこがしんなりしてきたら、一旦すべて取り出す。
  4. フライパンにサラダ油を入れる。火を止め、和王を広げながら入れる。中火にして、両面を色が変わるまで焼く。
  5. 野菜・きのこをフライパンに戻す。火を止め、合わせ調味料を加える。
  6. 強火にして、絡めながら炒める。
  7. 仕上げに、ごま油を加えて、軽く混ぜだらできあがり!
存じ上げませんわ
  1. クミンは料理の旨みや味わいのキーポイントになる!
  2. とろも付けの水溶き片栗粉も 合わせ調味料に混ぜて失敗ゼロ!
you+youくまもと農畜産物市場
住所 熊本市北区高平2丁目25番57号
TEL 096-341-7070
営業時間 9:00-18:30
定休日 なし(1/1~1/4は除く)
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ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
住所 熊本市中央区東阿弥陀寺町2
TEL 096-354-2111
レストラン営業時間 朝食/6:30-10:00 ランチ/11:30~14:30 ディナー/17:00~22:00
駐車場 200台
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