ごはんがススム豚肉となすのみそ炒め
今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「ごはんがススム豚肉となすのみそ炒め」! 教えて下さるのは焼肉の十八屋をされている吉嵜健太さんです。よろしくお願いします。
ごはんがススム豚肉となすのみそ炒め(4人分)
材 料
- 豚こま肉 320g
- なす 3本
- にんじん 1/4本
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 小1
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ 小1
- テンメンジャン 大6
- ごま油 大1
- サラダ油 適量
作り方
- ❶ なす・ピーマンを乱切りにする
- ❷ にんじんを短冊切りにする
- ❸ 玉ねぎを薄切りにする
- ❹ 野菜を油通し、すぐに上げる
- ❺ フライパンにごま油をひき にんにく(小1)を入れ軽く炒める
- ❻ 豚こま肉を入れ塩こしょうで味付け炒める
- ❼ 火が通ったら油通した野菜を入れ合せ炒める
- ❽ テンメンジャン(大6)しょうゆ(小1)を入れ混ぜ合せ炒める
存じ上げませんわ
- ❶ 油通しすることで野菜の発色が良くなり甘みも増し、火の通りが良くなる
住所 | 熊本市中央区坪井4-1-3 |
---|---|
TEL | 096-321-6429 |
営業時間 | ランチ11:30~14:00(テイクアウト弁当のみ)、17:00~22:00 |
定休日 | 水曜日 |
駐車場 | 1台 |
この記事のPDFを印刷する