フンドーダイの煮物調味料を使った肉じゃが
今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「フンドーダイの煮物調味料を使った肉じゃが」! 株式会社フンドーダイの木寛 佐紀さんに煮物調味料を使った肉じゃがを教えていただきます。
また、フンドーダイのHPに「カンタンべんり酢」のアレンジレシピや、「煮物調味料」のアレンジレシピが掲載されています。そちらもご覧ください。
フンドーダイの煮物調味料を使った肉じゃが(2人分)
材 料
- 牛肉 60g
- じゃがいも 160g
- にんじん 75g
- 玉ねぎ 50g
- 糸こんにゃく 25g
- フンドーダイ煮物調味料 40ml
- 水 120ml
- 油 大1
作り方
- ❶ 全ての材料を食べやすい大きさに切る
- ❷ 鍋に油(大1)を入れ牛肉を入れ色が変わるまで炒める
- ❸ 糸こんにゃく(25g)・煮物調味料(40ml)・水(120ml)を加える
- ❹ 落し蓋をし 15分程度煮込む
存じ上げませんわ
- ❶ 煮る前に野菜をしっかり炒めることで煮崩れを防ぐ
- ❷ 肉じゃがレシピは、煮物調味料1:水3の分量で入れるとおいしく仕上がる