豚バラときのこのチーズ焼き
今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「豚バラときのこのチーズ焼き」! ライフスタイルプランナー兼 料理家の日髙佳子さんに教えていただきました。

豚バラときのこのチーズ焼き(4人分)

材 料
- 豚バラ 8枚
- シメジ 1/2袋
- エノキ・マイタケ 各1袋
- ニンジン 1/4本
- ネギ・チーズ・塩・黒こしょう 各適量
作り方
- ❶ ニンジンの皮をむく。せん切りにする。
- ❷ エノキの石づきを切り落とし、半分に切る。小房に分ける。
- ❸ シメジ・マイタケの石づきを切り落とし、小房に分ける。
- ❹ 豚バラの両面に塩こしょうをふる。
- ❺ 豚バラをフライパンに敷くように並べる。
- ❻ 豚バラの上にニンジンを乗せる。
- ❼ ニンジンの上にきのこを乗せる。
- ❽ きのこの上にチーズを乗せる。
- ❾ フタをして中火で約3分間焼く。
- ❿ フタを取って、強火で10~15秒間焼く。
- ⓫ フライパンからお皿にスライドするように取り出し、黒こしょう・ネギをかけて完成!
存じ上げませんわ
- ❶ 豚肉のビタミンB群は、きのこに含まれる豊富なビタミンB群との相乗効果で、エネルギー代謝がアップ!
- ❷ 最後にフタを取って焼くことで、水分がとび、お肉がカリッと仕上がる!
住所 | 熊本市北区八景水谷1-23-21 |
---|---|
TEL | 096-321-6362 |
営業 | 木曜・金曜・第1土曜・第3土曜 10:00~16:00 |
定休日 | 祝日 |
駐車場 | 5台 |
備考 | 営業時間内での電話予約をお願いします。 |
この記事のPDFを印刷する