晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

これ1本で簡単!ポークステーキ

今日の先生はもちろん!日本食研 歌う宣伝広告課長・伊藤さんです。毎回、日本食研の商品を使って簡単な料理を教えてくださっていますが、今回はこちら!「日本食研ステーキソース」!特長は、炒め野菜と果物の旨みで仕上げたしっかりしたコク!お求めやすい価格のお肉でも、もうこのソースを使えば美味しく食べられるようにブレンドされています!口の中でステーキを噛んだときに、最後の最後までソースの味が残る!それが、こちらの「日本食研ステーキソース」なんです!今日はこのステーキソースがないと作れませんよ!!

これ1本で簡単!ポークステーキ(2人分)

材 料
  • 豚ロース 300g
  • グリーンリーフ 1/2株
  • ミニトマト 4コ
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • ステーキソース 適量
作り方
  1. 豚肉に塩コショウで下味をつける。
  2. 熟したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を焼く。
  3. 豚肉に火が通ったら「ステーキソース」をかける。
  4. 野菜と一緒に盛り付ける。
こら覚えとかなん!
  1. 豚肉は中火でじっくり火を通す。
  2. 「ステーキソース」を入れることでコクと旨みがアップ!
この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!