晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日おすすめの晩ごはんは「ホイコーロー」です♪

今晩のおかずを教えて下さるのは、森田式九龍の森田さんです。今日おすすめの晩ごはんは「ホイコーロー」です♪

ホイコーロー(2人分)

材 料
  • 豚バラスライス(厚さ3~4ミリ) 150g
  • キャベツ 150g
  • ピーマン 1コ
  • タマネギ 1/4コ
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • タカの爪(輪切り) 1本
  • ごま油 適量
  • サラダ油 適量

材 料(タレ)
  • 甜麺醤(テンメンジャン) 20cc
  • 20cc
  • 大1
  • オイスターソース 小1
  • しょうゆ 小1
  • 水溶き片栗粉 適量
作り方
  1. タレの調味料を混ぜ、最後に、水溶き片栗粉を少し混ぜる
  2. 沸騰したお湯で、食べやすい大きさに切った豚バラ肉をさっとゆで、水気を切っておく
  3. 温めたフライパンにサラダ油をひき、強火でタマネギとピーマンを軽く炒める
  4. 手でちぎったキャベツも加えて炒め、軽く火が通ったら、ザルなどにあげておく
  5. 同じフライパンにサラダ油を少しひき、弱火でニンニクとタカの爪を香りが出るまで炒める
  6. 混ぜておいたタレを入れて火を強め、豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、タマネギを入れて一気に炒める
  7. 仕上げにごま油をたらし、軽く炒めたら出来上がり
こら覚えとかなん!
  1. 豚バラ肉は柔らかく仕上げるため、炒める前にゆでておく
  2. キャベツはタレが絡みやすいように手でちぎる
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