今日のオススメ晩ごはんは「ナスと豚ひき肉のレンチン丼」と「丸鶏スープり福餃子」です。
教えて頂くのは、味の素 営業マンでいらっしゃいます、長田さんです。今回は、簡単料理2品を教えて頂きますが、これがないと作れません!使う商品は、まず1つ目が「香味ペースト」。中華の定番メニューがこれ1本で作れます。炒飯・炒め物・スープなどが抜群の塩味に仕上がりますし、やわらかいペースト状なのでチューブから簡単に片手で絞り出して使えます。そしてこちら「丸鶏がらスープ」です。鶏肉とがらをじっくり煮出した本格的な鶏がらスープの素なので、あっさりしているのにコクがある深い味わいに仕上がります。
ナスと豚にき肉のレンチン丼(1人分)
材 料
- 豚ひき肉 100g
- ナス 100g
- 長ネギ 10cm
- トマト 30g
- ごはん 適量
- 卵黄 1コ
- 香味ペースト 適量
作り方
- ❶ ビニール袋に豚ひき肉・ナス・長ネギを入れる
- ❷ 香味ペーストを小さく2周分入れて混ぜ合わせる
- ❸ 耐熱皿に入れてラップをし、600ワットで3~4分加熱
- ❹ ごはんに具材をのせ、トマトを散らし卵黄をのせる
こら覚えとかなん!
- ❶ 香味ペーストで味に深みが出る
丸鶏スープ彩り福餃子(4人分)
材 料
- 冷凍餃子 12コ
- トマト 1コ
- レタス 2枚
- 溶き卵 2コ
- 長ネギ 適量
- ゴマ油 小1
- 水 4・1/2カップ
- 丸鶏がらスープ 大2
作り方
- ❶ 鍋に水を入れ沸騰したら丸鶏がらスープを入れる
- ❷ トマト・冷凍餃子を入れる
- ❸ レタスと溶き卵を入れて火を止める
- ❹ ごま油をまわし入れ、ネギを散らす
こら覚えとかなん!
- ❶ 丸鶏がらスープであっさりりながらコクが出る