晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「ナスと豚ひき肉のレンチン丼」と「丸鶏スープり福餃子」です。

教えて頂くのは、味の素 営業マンでいらっしゃいます、長田さんです。今回は、簡単料理2品を教えて頂きますが、これがないと作れません!使う商品は、まず1つ目が「香味ペースト」。中華の定番メニューがこれ1本で作れます。炒飯・炒め物・スープなどが抜群の塩味に仕上がりますし、やわらかいペースト状なのでチューブから簡単に片手で絞り出して使えます。そしてこちら「丸鶏がらスープ」です。鶏肉とがらをじっくり煮出した本格的な鶏がらスープの素なので、あっさりしているのにコクがある深い味わいに仕上がります。

ナスと豚にき肉のレンチン丼(1人分)

材 料
  • 豚ひき肉 100g
  • ナス 100g
  • 長ネギ 10cm
  • トマト 30g
  • ごはん 適量
  • 卵黄 1コ
  • 香味ペースト 適量
作り方
  1. ビニール袋に豚ひき肉・ナス・長ネギを入れる
  2. 香味ペーストを小さく2周分入れて混ぜ合わせる
  3. 耐熱皿に入れてラップをし、600ワットで3~4分加熱
  4. ごはんに具材をのせ、トマトを散らし卵黄をのせる
こら覚えとかなん!
  1. 香味ペーストで味に深みが出る

丸鶏スープ彩り福餃子(4人分)

材 料
  • 冷凍餃子 12コ
  • トマト 1コ
  • レタス 2枚
  • 溶き卵 2コ
  • 長ネギ 適量
  • ゴマ油 小1
  • 4・1/2カップ
  • 丸鶏がらスープ 大2
作り方
  1. 鍋に水を入れ沸騰したら丸鶏がらスープを入れる
  2. トマト・冷凍餃子を入れる
  3. レタスと溶き卵を入れて火を止める
  4. ごま油をまわし入れ、ネギを散らす
こら覚えとかなん!
  1. 丸鶏がらスープであっさりりながらコクが出る
この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!