今日のオススメ晩ごはんは「明太クリームスパゲッティー」です。
今晩のおかずにオススメの1品をご紹介!今日の先生は久しぶりの登場、トラットリアココの牧さんです。今日は教えて頂くのは「明太クリームスパゲッティー」です。女性は大好きな方が多いのではないでしょうか。
明太クリームスパゲッティー(2人分)
材 料
- スパゲッティー 200g
- ベーコン 50g
- 辛子明太子(中2腹) 100g
- しめじ 100g
- カットレモン 1コ
- 生クリーム 100g
- 大葉 4~5枚
- 白髪ネギ 適量
- きざみのり 適量
- バター 20g
- 白ワイン 50g
- オリーブオイル 少々
- 塩 適量
作り方
- ❶ 鍋にお湯の1パーセントの量の塩を入れ、スパゲッティー200gを約5分茹でる。
- ❷ ボウルに明太子と生クリームを入れる。
- ❸ フライパンにオリーブオイル・バナーを入れ、細切りにしたベーコン・しめじを炒め、白ワインを入れて煮詰める。
- ❹ 煮詰めたものをボウルに入れて混ぜ、カットレモンをしぼる。
- ❺ 茹でたスパゲッティーをボウルに入れてあえる。
- ❻ あえたスパゲッティーをお皿に盛り付け、大葉(細切り)・白髪ネギ(10分程水にさらす)・きざみのりをかざる。
こら覚えとかなん!
- ❶ カットレモンをしぼることで、さっぱり爽やかに仕上がる。