晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「明太クリームスパゲッティー」です。

今晩のおかずにオススメの1品をご紹介!今日の先生は久しぶりの登場、トラットリアココの牧さんです。今日は教えて頂くのは「明太クリームスパゲッティー」です。女性は大好きな方が多いのではないでしょうか。

明太クリームスパゲッティー(2人分)

材 料
  • スパゲッティー 200g
  • ベーコン 50g
  • 辛子明太子(中2腹) 100g
  • しめじ 100g
  • カットレモン 1コ
  • 生クリーム 100g
  • 大葉 4~5枚
  • 白髪ネギ 適量
  • きざみのり 適量
  • バター 20g
  • 白ワイン 50g
  • オリーブオイル 少々
  • 適量
作り方
  1. 鍋にお湯の1パーセントの量の塩を入れ、スパゲッティー200gを約5分茹でる。
  2. ボウルに明太子と生クリームを入れる。
  3. フライパンにオリーブオイル・バナーを入れ、細切りにしたベーコン・しめじを炒め、白ワインを入れて煮詰める。
  4. 煮詰めたものをボウルに入れて混ぜ、カットレモンをしぼる。
  5. 茹でたスパゲッティーをボウルに入れてあえる。
  6. あえたスパゲッティーをお皿に盛り付け、大葉(細切り)・白髪ネギ(10分程水にさらす)・きざみのりをかざる。
こら覚えとかなん!
  1. カットレモンをしぼることで、さっぱり爽やかに仕上がる。
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