晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「タケノコとベーコンのチーズ春巻き」です。

今晩のおかずを教えて下さるのは、和食・郷土料理 和久田の和久田さんです。よろしくお願いします。今日教えていただくのは「タケノコとベーコンのチーズ春巻き」です。今日は祝日ということで、子どもも大好きな具材ですね!お父さんのお酒のおつまみにも最高ですよ!

タケノコとベーコンのチーズ春巻き(2人分)

材 料
  • 春巻きの皮 4枚
  • タケノコの水煮 1本
  • ベーコン 5枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • 小麦粉 少々
  • しょうゆ 少々
  • 赤酒 少々
  • サラダ油 適量
作り方
  1. タケノコの水煮とベーコンを包みやすい大きさに切る。
  2. フライパンでタケノコとベーコンを炒める。
  3. 春巻きの皮にタケノコ・ベーコン・ピザ用チーズをのせて包む。
  4. 春巻きを油で揚げる。
こら覚えとかなん!
  1. タケノコとベーコンにしょうゆと赤酒でしっかり下味をつける。
  2. 春巻きを揚げる油の温度は180℃
この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!