今日のオススメ晩ごはんは「タケノコとベーコンのチーズ春巻き」です。
今晩のおかずを教えて下さるのは、和食・郷土料理 和久田の和久田さんです。よろしくお願いします。今日教えていただくのは「タケノコとベーコンのチーズ春巻き」です。今日は祝日ということで、子どもも大好きな具材ですね!お父さんのお酒のおつまみにも最高ですよ!
タケノコとベーコンのチーズ春巻き(2人分)
材 料
- 春巻きの皮 4枚
- タケノコの水煮 1本
- ベーコン 5枚
- ピザ用チーズ 適量
- 小麦粉 少々
- しょうゆ 少々
- 赤酒 少々
- サラダ油 適量
作り方
- ❶ タケノコの水煮とベーコンを包みやすい大きさに切る。
- ❷ フライパンでタケノコとベーコンを炒める。
- ❸ 春巻きの皮にタケノコ・ベーコン・ピザ用チーズをのせて包む。
- ❹ 春巻きを油で揚げる。
こら覚えとかなん!
- ❶ タケノコとベーコンにしょうゆと赤酒でしっかり下味をつける。
- ❷ 春巻きを揚げる油の温度は180℃