今日のオススメ晩ごはんは「大型連休を乗り越えよう!!春のスタミナ丼」です。
今晩のおかずを教えてくださるのは、日本食研 歌う宣伝広告課長 伊藤さんです。今回は「大型連休を乗り越えよう!!春のスタミナ丼」です!
皆様のおかげで発売から30周年を迎えました「晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく」を使います。じっくり炙った香ばしい焙煎にんにくとおろしにんにくの2種類を使用し旨みが抜群!りんご果汁・レモン果汁をたっぷり加え、コクのある味わいに仕上げております。
焼肉のたれでスタミナ丼!美味しいのは間違いなしですね!!では早速作っていきましょう♪♪
この「晩餐館焼肉のたれ」は、お近くのスーパーのお肉売場で、是非お買い求めください。
大型連休を乗り越えよう!!春のスタミナ丼(2人分)
材 料
- 牛薄切り肉 250g
- 新玉ねぎ 1/2コ
- ニラ 1/2束
- ごはん 約400g
- サラダ油 大1
- 紅しょうが 適量
- 晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく 100ml
作り方
- ❶ 新玉ねぎはくし切り、ニラは5cm幅、牛の薄切り肉は食べやすい大きさに切る
- ❷ フライパンに油を熱し、中火で薄切り肉、新玉ねぎの順に焼く
- ❸ 晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにくを入れ最後にニラを入れる
- ❹ お好みで紅しょうがを添えて完成!
こら覚えとかなん!
- ❶ 晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにくで味付けもスタミナもぱっちり!