晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「絶対失敗しない!本格 生姜焼き」です。

今晩のオススメの晩ごはんメニューを教えて下さるのは、日本食研 歌う宣伝広告課長 伊藤さんです。よろしくお願いします。今回は日本食研の商品で九州初お披露目となる新商品「豚肉しょうが焼のたれ」を使った生姜焼きです!


絶対失敗しない!本格 生姜焼き(2人分)

材 料
  • 豚肉(しょうが焼用) 200g
  • サラダ油 大1/2
  • 豚肉しょうが焼のたれ(つけ込み用・仕上げ用) 各大3
作り方
  1. 油を熱したフライパンに、つけ込んでおいた豚肉を入れる
  2. 豚肉を皿に盛り付ければ完成!
こら覚えとかなん!
  1. タレに10分つけ込むことで、味が染み込み柔らかく仕上げることができる
  2. 失敗なし、手間いらず!「豚肉しょうが焼のたれ」1本で味付けもバッチリ!
この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!