今日のオススメ晩ごはんは「絶対失敗しない!本格 生姜焼き」です。
今晩のオススメの晩ごはんメニューを教えて下さるのは、日本食研 歌う宣伝広告課長 伊藤さんです。よろしくお願いします。今回は日本食研の商品で九州初お披露目となる新商品「豚肉しょうが焼のたれ」を使った生姜焼きです!
絶対失敗しない!本格 生姜焼き(2人分)
材 料
- 豚肉(しょうが焼用) 200g
- サラダ油 大1/2
- 豚肉しょうが焼のたれ(つけ込み用・仕上げ用) 各大3
作り方
- ❶ 油を熱したフライパンに、つけ込んでおいた豚肉を入れる
- ❷ 豚肉を皿に盛り付ければ完成!
こら覚えとかなん!
- ❶ タレに10分つけ込むことで、味が染み込み柔らかく仕上げることができる
- ❷ 失敗なし、手間いらず!「豚肉しょうが焼のたれ」1本で味付けもバッチリ!