今日のオススメ晩ごはんは「栄養満点 秋の野菜スープ」です。
今晩のおかずを教えて下さるのは、トラットリアココの牧さんです。今日のメニューは「栄養満点 秋の野菜スープ」です。寒くなってきたらやっぱり温かいスープですよね!それでは教えて頂きましょう♪
栄養満点 秋の野菜スープ(4人分)
材 料
- ベーコン(千切り) 2枚
- ソーセージ(斜めにスライス) 1本
- 玉ねぎ(スライス) 1/2コ
- トマト(中) 1コ
- 里芋(粗みじん切り) 1コ
- ゴボウ(スライス) 50g
- レンコン(1円玉くらいのスライス) 50g
- しめじ 1/2パック
- 全卵 2コ
- パルメザンチーズ 50g
- フランスパン(トーストしたもの) 1cm厚6枚
- オリーブオイル・塩・こしょう・パセリみじん切り 各適量
- 水 300cc
作り方
- ❶ 食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ベーコン、ソーセージを炒める。
- ❷ 細かく切った根菜、しめじ、トマトを入れる。
- ❸ 水を入れて煮詰めた塩こしょうとパルメザンチーズ少量で味付ける。
- ❹ 卵とパルメザンチーズを混ぜパンにかける。
- ❺ パンにスープをかけてパセリ・オリーブオイルを回しかける。
こら覚えとかなん!
- ❶ 強火で水分を飛ばすように炒めると素材の味が引き立つ。
- ❷ 卵とパルメザンチーズを混ぜてパンにかけ熱々のスープをかける。