晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「栄養満点 秋の野菜スープ」です。

今晩のおかずを教えて下さるのは、トラットリアココの牧さんです。今日のメニューは「栄養満点 秋の野菜スープ」です。寒くなってきたらやっぱり温かいスープですよね!それでは教えて頂きましょう♪


栄養満点 秋の野菜スープ(4人分)

材 料
  • ベーコン(千切り) 2枚
  • ソーセージ(斜めにスライス) 1本
  • 玉ねぎ(スライス) 1/2コ
  • トマト(中) 1コ
  • 里芋(粗みじん切り) 1コ
  • ゴボウ(スライス) 50g
  • レンコン(1円玉くらいのスライス) 50g
  • しめじ 1/2パック
  • 全卵 2コ
  • パルメザンチーズ 50g
  • フランスパン(トーストしたもの) 1cm厚6枚
  • オリーブオイル・塩・こしょう・パセリみじん切り 各適量
  • 300cc
作り方
  1. 食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ベーコン、ソーセージを炒める。
  2. 細かく切った根菜、しめじ、トマトを入れる。
  3. 水を入れて煮詰めた塩こしょうとパルメザンチーズ少量で味付ける。
  4. 卵とパルメザンチーズを混ぜパンにかける。
  5. パンにスープをかけてパセリ・オリーブオイルを回しかける。
こら覚えとかなん!
  1. 強火で水分を飛ばすように炒めると素材の味が引き立つ。
  2. 卵とパルメザンチーズを混ぜてパンにかけ熱々のスープをかける。
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