晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「パリパリ焼きそば」です。

今晩のおかずを教えて下さるのは、森田式九龍(クーロン)の森田さんです。よろしくお願いします。今日は、九龍でも人気の「パリパリ焼きそば」を教えていただきますよ~♪


パリパリ焼きそば(1人分)

材 料
  • パリパリ麺(市販) 1玉
  • 豚バラ肉 30g
  • 生キクラゲ 10g
  • キャベツ 15g
  • ニラ 10g
  • モヤシ・ピーマン 各20g
  • エビ 2匹
  • カマボコ 15g
  • 200cc
  • 鶏ガラスープ・砂糖 各5g
  • 薄口しょうゆ 大1
  • オイスターソース 小1
  • 塩・コショウ・水溶き片栗粉・ゴマ油・サラダ油 各適量
作り方
  1. フライパンにサラダ油を入れて麺を温める。
  2. 両面を温めたら器に盛りつける。
  3. フライパンでエビと豚バラ肉を炒め軽く塩をふる。
  4. モヤシ以外の具材を炒める(生キクラゲ・キャベツ・ニラ・ピーマン・カマボコ)
  5. モヤシを加えて軽く炒める。
  6. 水・鶏ガラスープ・砂糖を入れる。
  7. オイスターソース・薄口しょうゆ・コショウで味付け。
  8. 火を弱めて水溶き片栗粉を入れる。
  9. 最後にゴマ油で香りづけ。
こら覚えとかなん!
  1. 麺を温めて餡と絡みやすくする。
  2. 水溶き片栗粉はダマにならないよう少しずつ入れる。
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